zuckerfreies Dessert mit wenig Aufwand
Springe zu RezeptAuf Instagram habe ich vor kurzem das Dessert des diesjährigen Weihnachtsmenüs gezeigt – ein veganes Vanillekipferl-Mousse. Die meisten von euch fanden es super, einige haben sich jedoch eine etwas gesündere, leichtere und zuckerfreie Alternative gewünscht. Und hier kommt sie: eine leichte Quark-Creme aus pflanzlichem Joghurt und Frischkäse, gesüßt mit Erythrit und abgerundet mit Vanille sowie einem Hauch Zitrone. Als Topping: Beeren. Das Dessert lässt sich prima vorbereiten, ist super einfach und dank der TK Beeren auch im Winter essbar.
Vegane Beeren-Quarkcreme ohne Zucker
Zutaten
- 1 Becher pflanzlicher Joghurt ungesüßt z.B. Soja
- 1 Packung veganer Frischkäse Natur, z.B. Simply V
- 3 EL Erythrit
- 1 TL Vanillextrakt
- 1 TL Zitronenschale Bio
- 250 G Beerenmischung TK
- etwas Zimt
Anleitung
- Frischkäse und Joghurt gut vermengen, Erythrit, Zitronenschale und Vanille zugeben und gut verrühren. In Gläser füllen und für ein bis zwei Stunden kühl stellen. Die Beeren auftauen, etwas Zimt hinzufügen und auf der Creme verteilen.
Zum Dessert vom letzten Jahr (ohne Vanillekipferl) geht es hier entlang. Da gab es ein Bratapfel-Tiramisu. Alle Gänge findet ihr nun noch einmal übersichtlich hier verlinkt. Guten Appetit und Frohe Weihnachten!
ERSTE VORSPEISE
Winterlicher Salat mit Orangen, Linsen, Granatapfel und karamellisierten Walnüssen
ZWEITE VORSPEISE
Cremige Maronensuppe mit Thymian und Chili
HAUPTGERICHT
Veganer Linsen-Hackbraten mit Soße, Kartoffeln, Bohnen und Glühwein-Cranberries
NACHTISCH