Winterlicher Feldsalat mit Orangen und karamellisierten Walnüssen | Weihnachtsmenü

Winterlicher Feldsalat mit Orangen und karamellisierten Walnüssen | Weihnachtsmenü

dazu Balsamicolinsen und Granatapfel

Herzlich Willkommen zum diesjährigen Weihnachtsmenü auf dem Blog. Es gibt eine Menüfolge aus vier Gängen. Wir starten mit einem Winterlichen Feldsalat, außer dem Feldsalat – natürlich 🙂 sticht der Salat durch die verschiedenen Komponenten hervor: die Linsen mit einem Hauch Balsamico, der Crunch durch die Walnüsse und eine leicht säuerliche Note durch den Granatapfel und die Orangen.

Winterlicher Salat mit karamellisierten Walnüssen

Winterlicher Feldsalat mit Granatapfelkernen, Orangenscheiben, Balsamico-Linsen und karamellisierten Walnüssen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Pfanne

Zutaten
  

Für die Nüsse

  • 4 EL Walnüsse nussfreie Alternative: Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Wasser

Salat

  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 Stück Orange
  • 1/2 Stück Granatapfel enkernt

Linsen

  • 1/2 Tasse Berglinsen gekocht
  • 1 EL Balsamico hell

Dressing

  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rapsöl nativ

Anleitungen
 

  • Salat waschen und putzen, auf Tellern verteilen. Salz und Pfeffer darüber geben. Die Walnüsse ohne Öl in eine Pfanne geben und anrösten. Den Ahornsirup zugeben und auch etwas Wasser, karamellisieren lassen und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.
  • Orange schälen, die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen. Granatapfel entkernen und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  • Die gekochten Linsen mit dem Balsamico beträufeln, etwas salzen und auf dem Salat verteilen.
  • Nun noch das Dressing zubereiten und über den Salat geben.
  • Und zum Schluss die karamellisierten Walnüsse nicht vergessen.
Keyword eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohnedatteln, salat, vegan, vorspeise, weihnachten, weihnachtsmenü

Alle Gänge findet ihr nun noch einmal übersichtlich hier verlinkt. Guten Appetit und Frohe Weihnachten!

ERSTE VORSPEISE

Winterlicher Salat mit Orangen, Linsen, Granatapfel und karamellisierten Walnüssen

ZWEITE VORSPEISE

Cremige Maronensuppe mit Thymian und Chili

HAUPTGERICHT

Veganer Linsen-Hackbraten mit Soße, Kartoffeln, Bohnen und Glühwein-Cranberries

NACHTISCH

Vanillekipferl Mousse mit Mandelcrunch

Menükarte
Folge:
Lena
Lena

Hallo, ich bin Lena. Schön, dass du da bist!
Hinterlasse mir doch einen Kommentar oder teile den Beitrag mit deinen Freund:innen :)

Mehr von mir: Twitter | Instagram | Facebook

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Etwas suchen?