Go Back Email Link
+ servings

Veganes Vanillekipfermousse

Ein sehr leckeres veganes Vanillekipfermousse, perfekt für den Abschluss eines winterlichen Menüs
Durchschnitt aus allen Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Nachspeise
Keyword: dessert, eifrei, glutenfrei, milchfrei, nachtisch, ohnedatteln, vegan, weihnachten, weihnachtsmenü
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 6 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Autorin: Lena

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 G Seidentofu erhältlich im Biomarkt
  • 200 G weiße Schokolade vegan ich verwende die White Vanilla von iChoc
  • 50 G gehackte Mandeln
  • 200 ML vegane aufschlagbare Sahne z.B. Schlagfix
  • 1 TL Vanillearoma
  • 8 Stück glutenfreie Vanillekipferl optional

Anleitung

  • Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Seidentofu und dem Vanillearoma in einen Mixbehälter geben. Mit dem Pürierstab alles so lange pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die gehackten Mandeln unterheben, die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Vier Vanillekipferl zerbröseln und unter die Masse heben. Anschließend auf vier Gläser aufteilen und für ca. 6 Stunden - besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit je einem Vanillekipferl garnieren.

Notizen

Die Vanillekipferl können auch weggelassen werden.