Go Back Email Link
+ servings

Winterlicher Salat mit karamellisierten Walnüssen

Winterlicher Feldsalat mit Granatapfelkernen, Orangenscheiben, Balsamico-Linsen und karamellisierten Walnüssen
Durchschnitt aus 1 Bewertung
Drucken Pin
Keyword: eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohnedatteln, salat, vegan, vorspeise, weihnachten, weihnachtsmenü
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autorin: Lena

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

Für die Nüsse

  • 4 EL Walnüsse nussfreie Alternative: Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Wasser

Salat

  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 Stück Orange
  • 1/2 Stück Granatapfel enkernt

Linsen

  • 1/2 Tasse Berglinsen gekocht
  • 1 EL Balsamico hell

Dressing

  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rapsöl nativ

Anleitung

  • Salat waschen und putzen, auf Tellern verteilen. Salz und Pfeffer darüber geben. Die Walnüsse ohne Öl in eine Pfanne geben und anrösten. Den Ahornsirup zugeben und auch etwas Wasser, karamellisieren lassen und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.
  • Orange schälen, die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen. Granatapfel entkernen und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  • Die gekochten Linsen mit dem Balsamico beträufeln, etwas salzen und auf dem Salat verteilen.
  • Nun noch das Dressing zubereiten und über den Salat geben.
  • Und zum Schluss die karamellisierten Walnüsse nicht vergessen.