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Magisches Baguette | Vollkorn | glutenfrei | vegan

Dieses einfache Baguette hat seinen Namen wirklich verdient, mit nur wenigen Arbeitsschritten erhält man ein leckeres und gesundes rustikales Baguette.
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Keyword: backen, baguette, brot, gesundbacken, glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 2 Baguettes
Autorin: Lena

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehle, Flohsamenschalen, Xanthan und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  • Hefewasser dazugeben und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen.
  • Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1,5h gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben. Nicht kneten! Aus dem Teig zwei Stücke machen und jedes Stück zu einem Strang formen.
  • Die Stränge zwei mal eindrehen und auf ein Baguette Backblech geben.
  • Die Baguettes nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 min. backen.